Home Традиции Миква

Миква

by admin
0 comment
Бассейн для окунания

Миква (ивр. ‏מִקְוֶה‏‎) — водный резервуар, в котором производится омовение. Миква представляет собой резервуар с минимальным количеством воды в 40 сэа (согласно различным подсчётам — от 250 до 1000 литров воды).

Слово «микве» впервые упоминается в Книге Берешит: «…собрание вод (микве) назвал Он морями…» (Бер. 1:10). Воды миквы несут собой очищение от ритуальной нечистоты, исполняя данную заповедь, женщина привносит гармонию в свою жизнь и семью. Очищение водами миквы, соблюдение законов семейной чистоты,  является одной из трех основных заповедей, возложенных на женщину, как на основу дома. Именно благодаря духовной работе женщины Вс-вышний Посылает Свое Благословение мужу, как сказано заповедь эта столь велика потому, что благодаря ей супругов осеняет Шхина (Божественное присутствие).

И вот что сказал об этом рабби Акива (В Вавилонском Талмуде, в трактате Сота, 17а): «Если муж и жена удостоились – Шхина пребывает меж ними; а не удостоились – огонь пожирает их».

С Б-жьей Помощью с 2013 года при Синагоге города Нальчика действует женская миква, в которой предусмотрено все для кошерного окунания, с соблюдением всех требований Алахи.

Вы можете посетить Микву, в любое удобное для Вас время, предварительно записавшись по телефону : 8 (8662) 77-52-55.

You may also like

Leave a Comment