Home Новости Всероссийский Форум «Межрелигиозное сотрудничество в противодействии идеологии терроризма»

Всероссийский Форум «Межрелигиозное сотрудничество в противодействии идеологии терроризма»

by admin
0 comment
Всероссийский Форум «Межрелигиозное сотрудничество в противодействии идеологии терроризма»

Всероссийский Форум «Межрелигиозное сотрудничество в противодействии идеологии терроризма»

В столице Дагестана, городе Махачкала, состоялся Всероссийский форум «Межрелигиозное сотрудничество в противодействии идеологии терроризма», в котором принял участие главный раввин СКФО – Шабаев Леви Меирович с делегацией представителей еврейских общин региона.

До начала работы Форума делегация во главе с раввином Шабаевым посетила синагогу города и встретилась с активом еврейской общины республики. Лидеры общины обратились к раввину Шабаеву, с просьбой о содействии в проблеме, связанной со зданием синагоги в городе Буйнакске, так как оно находится в аварийном состоянии, обсуждались и другие вопросы, связанные с еврейской жизнью в республике.

Форум начал свою работу с приветственной речи Главы Дагестана – Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича. Обсуждались, особо остро стоящие сегодня перед обществом, проблемы. С речью выступили: представители власти, духовные лидеры.

Слово также было предоставлено раввину Шабаеву, в своем обращении, кроме всего прочего Леви Меирович сказал, что на протяжении многих веков именно религии обеспечивали основы нравственного воспитания людей, проповедовали идеи добра. Он также отметил, что главная функция духовных лидеров состоит в защите традиционных нравственных ценностей, которые сейчас, к сожалению, размываются повсюду в мире.

«Более всего мне хотелось бы привлечь ваше внимание к роли религии и верующих людей в правильном воспитании подрастающего поколения. В еврейской традиции воспитание детей всегда считалось не просто одной из главных задач, но прежде всего выполнением долга родителей перед Б-гом» — сказал раввин.

Затем р. Леви Шабаев обратился к Главе республики — Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову, с просьбой рассмотреть ситуацию, связанную со зданием буйнакской синагоги, которая кроме непосредственного религиозного значения, имеет также и историческую ценность, так как является одним из древнейших сооружений города. Раввин предложил произвести консервацию здания, что предотвратит разрушения на начальном этапе, с последующей реконструкцией.

 Со своей стороны Глава республики незамедлительно дал соответствующие распоряжения компетентным министерствам и ведомствам и взял этот вопрос под личный контроль.

Леви Меирович поблагодарил Главу республики Абдулатипова Р. Г., дал высокую оценку уровню взаимодействия дагестанского комитета по свободе совести и взаимоотношению с религиозными организациями, с еврейской общиной республики, а также выразил благодарность инициаторам и организаторам Форума, пожелав успеха, в выполнении поставленных перед ним задач.

Элия Дигилова

Возможно вам понравится

Leave a Comment