Home Новости Пурим в Нальчике

Пурим в Нальчике

by admin
0 comment
Воскресная школа «Ахдут»

Воскресная школа «Ахдут»

Особенно ярко и красочно прошёл Пурим в Еврейской общине города Нальчика. Праздник начался с приветственной речи раввина — Леви Шабаева. Он поздравил всю общину с самым веселым днём еврейского календаря, рассказал о событиях, связанных с праздником и главными заповедями Пурима. Затем преступили, непосредственно, к выполнению заповеди чтения Мегилат Эстер. Послушать чтение Свитка, пришло большое количество мужчин и женщин, дети громко и грозно топали, когда произносилось имя злодея Амана.


Пурим в Нальчике

Ученики воскресной школы «Ахдут» подготовили небольшое представление, повествующее о событиях, произошедших с евреями в Персии, затем каждый рассказал о некоторых заповедях в стихах, и дружно спели современную веселую песню о Пуриме. Представление продолжилось весёлой игрой с клоунами, конкурсами и соревнованиями, нарядные дети, в различных костюмах, с замысловатым аквагримом на лицах, вдоволь повеселились и, в завершении представления, получили мишлоах манот. Ребята делились радостным настроением и впечатлениями с родителями и остальными взрослыми.

Тем временем, после второго чтения Мегилы, был организован праздничный банкет для взрослых и молодежи, на протяжении которого, конечно же, говорилось о смысле праздника, а так же был разыгран увлекательный конкурс, в котором с удовольствием приняли участие даже самые взрослые представители общины.

Пурим в Нальчике Пурим в Нальчике
Пурим в Нальчике Пурим в Нальчике
Пурим в Нальчике Пурим в Нальчике

Элия Дигилова

Возможно вам понравится

Leave a Comment