Home Новости Йуд Шват в Пятигорске

Йуд Шват в Пятигорске

by admin
0 comment
Йуд Шват в Пятигорске

Йуд Шват в Пятигорске

Итваадут, посвященный особенному дню – 10 Шват, провел главный раввин СКФО Леви Шабаев в городе Пятигорске.

Активисты общины с вниманием слушали о жизни предыдущего, Шестого Любавичского Ребе Раяца, о том, как Ребе Менахем Мендл Шнеерсон возглавил движение Хабад, после ухода из жизни своего наставника и учителя Йосифа Ицхака.

Рав Леви рассказал об огромном вкладе в распространении света Торы, заповедей и еврейства по всему миру, благодаря Седьмому Любавичскому Ребе. В частности, российское еврейство укрепилось и, сегодня, с Б-жьей помощью процветает, благодаря шлухим – посланникам Ребе, оживляющим и поддерживающим еврейскую жизнь в городах.

Программы Ребе: надевания тфилин, установка мезуз, зажигание субботних свечей девочками и женщинами — и сегодня являются началом пути к своему личному служению для сотен и тысяч. Десятки книг Ребе выпустил, посвященных воспитанию молодого поколения, учебную литературу для школьников о еврейских традициях и каждый находил в них обращение Главы поколения к себе лично. Его труды, написанные современным и доступным языком, помогли понять хасидизм и Тору, даже тем, кто находится в начале своего пути к соблюдению.

Огромное количество хасидских историй из жизни самых разных людей, повествуют о влиянии Ребе на всю их жизнь, кардинальные перемены в сознании вызывали слова Ребе, его благословения.

Конечно же, невозможно полностью передать влияние и вклад Ребе на развитие еврейского образа жизни, в рамках одного фарнбрейнгена, но определенно всем присутствующим было ясно, что, хотя Ребе является еврейским лидером, его учение несет в себе универсальную идею, призывая всех людей в мире вести добродетельную и продуктивную жизнь.

Элия Дигилова

Йуд Шват в Пятигорске Йуд Шват в Пятигорске Йуд Шват в Пятигорске

Возможно вам понравится

Leave a Comment