Home Новости Праздники месяца Кислев в еврейской общине города Нальчик

Праздники месяца Кислев в еврейской общине города Нальчик

by admin
0 comment
Раби Шнеур-Залман бар-Барух из Ляд (Алтер Ребе) - основатель хасидского движения Хабад.

Раби Шнеур-Залман бар-Барух из Ляд (Алтер Ребе) — основатель хасидского движения Хабад.

Чередой светлых праздников радует месяц Кислев евреев во всем мире.

Община города Нальчика отметила новый год хасидизма 19 Кислева уроком, который провел главный раввин СКФО – Леви Шабаев. Итваадут был посвящен освобождению Алтер Ребе – основателя движения Хабад и глубокому смыслу раскрытия света хасидута для всего мира и для простого еврея, возможно, не обладающего большими познаниями в Торе и тому, как это раскрытие влияет на мир по сегодняшний день.

Буквально через несколько дней начался праздник света – Ханука, события которой знакомы даже самым маленьким ученикам воскресной школы, они старательно делали поделки основных атрибутов праздника своими руками, учили слова и песни, связанные с Ханукой, а затем продолжили воскресный день трапезой с традиционными угощениями – суфганиот.

Немногим позже уже в присутствии большого количества членов общины: взрослых и детей, мужчин и женщин, рав Леви Шабаев поприветствовал всех пришедших в Синагогу и поздравил с праздником, рассказав об истории праздника, героизме наших предков и чуде, которое Вс-вышний даровал нашему народу в то время, в эти дни. Затем была зажжена первая свеча и после вечерней молитвы, праздник продолжился фуршетом под аккомпанемент аккордеона и барабана, под традиционную еврейскую музыку и песни.

Элия Дигилова

Возможно вам понравится

Leave a Comment