Home Новости Брит мила в Нальчике

Брит мила в Нальчике

by admin
0 comment

В еврейской общине города Нальчика в семье Амировых Шломо и Цили состоялось празднование великой заповеди брит-мила. Как и положено, на 8 день, моэлем Яковом Гайсиновичем был проведен обряд обрезания, малыш стойко держался и сейчас чувствует себя хорошо. Во время произнесения молитвы ребенка нарекли именем нашего учителя Моше.

Святость и особенность этого дня невозможно было не заметить. Молодые родители и все гости чувствовали эту атмосферу необъяснимо светлого дня, витавшую буквально в воздухе. Весь процесс проходил в синагоге, в великолепно украшенном молитвенном зале, что, несомненно, добавило света в такой замечательный день. Праздничной кошерной трапезой продолжилось веселье по поводу исполнения важной заповеди, ведь именно обрезание, равно как и соблюдение шаббата есть непосредственный союз еврейского народа со Вс-вышним, связывающий нас с Ним во все времена.

Конечно, за столом произносились тосты и от главного раввина СКФО Леви Шабаева и от присутствовавших гостей, так же свои пожелания выразил и моэль – Яков Гайсинович.

Он сказал о том, что родился здоровый ребенок, слава Б-гу, но Вс-вышний говорит, что мы должны заключить с Ним союз. Моэль продолжил словами: «Как известно Второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти евреев друг к другу. Попадая сюда, в Нальчик, встречая вашего раввина Леви Шабаева, встречая вашу общину и всех здесь присутствующих, я искренне, по-настоящему верю, что Машиах придет сейчас. Потому что Третий Храм будет построен из-за беспричинной любви. Приезжая к вам в общину, я вижу, что такое беспричинная любовь. Любовь, которая не имеет границ, любовь одного еврея к другому, а так же уважение, которые вы оказываете традициям и соблюдению заповедей. И вы по-настоящему будете стоять в первых рядах среди тех, кто возвестит о приходе Машаха. Лехаим, лехаим!»

Торжество продолжалось до глубоко вечера, большое количество пожеланий и благословений звучало в адрес малыша и его счастливых молодых родителей.

Специальный корреспондент sk-jewish.ru Элия Дигилова

Возможно вам понравится

Leave a Comment