Home Традиции Вопреки всем прогнозам

Вопреки всем прогнозам

by admin
0 comment

Рав Залман Абельский

 

— Когда мы жили в Герцлии, — рассказывает Илана Даари, — я несколько раз присутствовала на уроке Торе, организованном представителем Хабада в городе, Преподавательница хотела, чтобы на уроке было не меньше десяти женщин.

Однажды несколько женщин сообщили, что из-за семейного праздника не смогут быть на уроке. Преподавательница огорчилась и попросила, чтобы каждая из нас постаралась привести на урок еще одну женщину. Я приступила к этому серьезно и уговорила свою мать и соседку посетить это занятие, и мы трое дополнили как раз эту десятку. Преподавательница очень обрадовалась, поблагодарила меня и объяснила, насколько важно проводить урок как можне с большим количеством участников.

Голос Иланы дрожал от воспоминаний о том вечере.

— В тот вечер, — говорила она, — я была очень утомлена. Я была на последнем месяце беременности. Сильная усталость одолевала меня, и я легла спать. Во сне я увидела Ребе שליט»א Короля Машиаха который несколько раз благословил меня. Проснувшись, я вспомнила сон во всех подробностях. Однако не помнила точно, что Ребе сказал.

Я знала, что во сне был именно Ребе, ибо его портрет стоял постоянно в комнате моего ребенка. Я помнила его приятное лицо, его проницательный взгляд и отцовскую улыбку. Я помнила также, что Ребе благословил меня, но никак не могла вспомнить, что он сказал. Я никому не рассказала о моем сне.

Через месяц мы переселились в поселок Яавэц. Я слышала хорошие отзывы о сети детских садов Хабада в поселениях «Лев а-Шарон» и решила записать моего сына Двира в детсад Хабада. Я позвонила в дом Хабада, и рабби Шаатэль пригласил меня навестить детсад и увидеть все самой. Он объяснил мне, что каждый ребенок, который учится в учебных заведениях Ребе, получает его святые благословения, сопровождающие его и семью его, и дает им добро. Я прислушивалась внимательно к словам раввина. Тогда я не знала, насколько буду нуждаться в благословениях Ребе.

Я записала моего сына в детсад Хабада, вернулась домой и занялась своими хозяйственными делами. Мой муж вернулся вечером с работы очень усталый и решил пойти спать пораньше. Я даже не успела рассказать ему, что записала ребенка в детсад Хабада. А потом… Я уже не очень помню…

В полночь Яир Даари почувствовал внезапный удар в плечо. Он в панике проснулся, включил свет и оцепенел… Его жена лежала на полу. Он попробовал разбудить ее — безуспешно.

Он бросился во двор, позвонил в «скорую помощь» и вернулся к жене. Изо рта ее сочились кровь и выступила пена. Все усилия привести ее в чувство были бесплодны.

Вой сирены «скорой помощи» прорезал ночной покой поселка. Врачи вошли в дом. Яир поведал врачам, что случилось, заметив, что супруга на восьмом месяце беременности.

Врачи окинули друг друга взглядами, которые не так уж трудно было понять. Один из них побежал за прибором искусственного дыхания. Через несколько минут «скорая помощь» ринулась в путь.

Носилки с Иланой, находящейся в бессознательном состоянии, с прибором искусственного дыхания, внесли сразу в реанимацию. Ей не давали много шансов. Врачи деликатно объяснили Яиру, что у Иланы серьезный приступ из-за токсикоза беременности, с некоторыми осложнениями. В лучшем случае, выходят из этого с легким параличом…

Двое суток пролежала Илана в таком состоянии. Врачи приложили все усилия, чтобы спасти хотя бы ребенка. И вдруг Илана пришла в себя и родила здоровую девочку.

Через четверо суток перевели Илану в обыкновенную палату.

— Знай, — сказала Илана мужу, навестившему ее, — все это благодаря Любавичскому Ребе.

Илана шептала беспрестанно эти слова. Ее муж думал, что это следствие состояния, когда она была без сознания.

Илана быстро поправлялась. К ней принесли ее дочку. На руке у девочки была пластмассовая лента, на которой были записаны некоторые данные о ней и порядковый номер. Илана с любовью посмотрела на ленту и… застыла: номер на ленте заканчивался тремя цифрами 770 — номер дома Ребе в Нью-Йорке.

Ее муж поспешил к ней и был шокирован не меньше нее, услышав всю историю: сначала лекция, потом Ребе благословил ее во сне, запись сына в детсад Хабада, многие благословения, которые Ребе дает им, и наконец — номер 770 на ленте на руке дочки.

Эта история распространилась молниеносно во всех поселениях и прославила имя Всевышнего: цепочка событий Божественного провидения, начиная сном и до таинственного удара в плечо Яира, разбудившего его в полночь, и наконец Илана просыпается без проблем — и никаких помех, вопреки всем прогнозам врачей.

После такого чуда решила Илана организовать еженедельный урок для женщин. На первый урок пришло свыше сорока женщин. Долгожданный портрет Ребе был уже у них дома. Супруги советовали своим друзьям и знакомым обращаться к Ребе.

Девочка с матерью задержыись в роддоме на несколько дней. За это время даже врачи-скептики успели убедиться, что ошиблись во всех своих предсказаниях и что есть предводитель Вселенной, а врачам не разрешается предсказывать плохие последствия — им дано разрешение только лечить.
 
 
Авторские права данного текста принадлежат сайту www.moshiach.ru.

Возможно вам понравится

Leave a Comment