Home Новости Молодые таланты штурмуют большие высоты. Алла Исакова: Сила притяжения.

Молодые таланты штурмуют большие высоты. Алла Исакова: Сила притяжения.

by admin
0 comment
Алла Исакова

Всегда с особым трепетом и чувством гордости воспринимается информация об успехах своих земляков и тем более, активных участников жизни общины. И сегодня у нас есть хороший повод поговорить с представительницей молодежного еврейского клуба города Нальчика – Аллой (Адор) Исаковой. Буквально на днях вышла премьера ее авторской песни «Сила притяжения», которую все желающие могут прослушать в социальных сетях и на ресурсе ютуб.

Элия: Привет! Расскажи немного о себе, своем детстве в первую очередь.

Алла-Адор: Я родилась в Израиле, в городе Ашкелон, в горско-еврейской семье. В возрасте 10 лет переехала в Москву, закончила там еврейскую школу Г. И. Липмана, затем приехала в Нальчик, поступила Колледж Культуры и Искусств.

Элия: Расскажи, пожалуйста, как ты поняла, что петь – это твое? Как ты подошла к выбору своей профессии?

Алла- Адор: Как говорит моя бабушка, я сначала начала петь, а уже потом говорить (смеется). Я с детства напевала песни Успенской и Аллы Пугачевой, могла часами стоять перед телевизором, смотрела музыкальные каналы, устраивала импровизированные концерты, танцевала, пела песни Бритни Спирс.

Элия: Где ты учишься сейчас?

Алла-Адор: Я учусь в Институте Искусств в Нальчике на отделении  эстрадно -джазового вокала.

Элия: Какой стиль ты предпочитаешь в музыке?

Алла-Адор: Я слушаю совершенно разнообразную музыку, начиная от легкого рока, до классики, но мой основной стиль исполнения и именно то, что я люблю – это джаз, соул, r’nb, популярную музыку тоже слушаю.
Элия: Не так давно ты была участницей конкурса «Я — талант», заняла первое месте, с чем тебя и поздравляем, но у этого конкурса еще будет продолжение, насколько нам известно?

Алла-Адор: Да, финал конкурса состоится в Нальчике в сентябре этого года.

Элия: Что ты ощущаешь, когда выступаешь перед широкой аудиторией, что ты чувствуешь, когда несешь публике свое творчество?

Алла-Адор: Это дает мне некую уверенность в себе, ощущение собственной индивидуальности, чувство удовлетворения, собой в первую очередь.

Элия: А что тебя вдохновляет, мотивирует?

Алла-Адор: На самом деле все зависит от моего внутреннего эмоционального состояния, и время когда я понимаю, что именно сейчас момент для написания песни допустим – это исключительно внутренний настрой. Я думаю о конечном результате, хочу самоутвердиться, реализовать себя в этой сфере и это мотивирует.

Элия: Как ты воспринимаешь критику в свой адрес?

Алла-Адор: К критике я отношусь очень адекватно. Если я слышу критику в свой адрес, я отношусь к этому спокойно и стараюсь прислушиваться к мнению окружающих меня людей, работаю над собой.

Элия: Ты эмоциональный человек? Являешься ли ты импульсивным человеком, склонным к необдуманным поступкам?

Алла-Адор: Можно сказать, что я эмоциональна. И да, мне свойственно поступать импульсивно, в соответствии с сиюминутным каким-то порывом.

Элия: Твой девиз?

Алла-Адор: Мой девиз: «Все, что ни делается – все к лучшему» и для меня это не просто слова, каждая непростая ситуация в моей жизни меня учит и не позволяет отчаиваться, я всегда говорю себе эти слова, потому что иначе быть просто не может.

Элия: Раз мы затронули этот вопрос, а твой ответ прозвучал в духе наших еврейских мудрецов, то целесообразно будет спросить, что для тебя значит быть еврейкой?

Алла-Адор: Быть еврейкой в первую очередь – это состояние души, это моя духовная составляющая. Я очень горда тем, что я еврейка и может это нескромно, но чувство привилегированности связано у меня с моим национальным самосознанием.

Элия: А что тебе дает твое активное участие и нахождение в молодежном еврейском клубе города Нальчика: посещение занятий, праздничных мероприятий и так далее?

Алла-Адор: Нахождение в молодежном клубе, это общение, ведение в принципе еврейского образа жизни дает мне нереальный заряд. На сегодняшний день для меня это самое интересное место и общество, где мне всегда приятно и радостно находиться. Слушать, открывать для себя что-то новое, причем не только в духовном плане, но и эмоционально и в остальных сферах. Синагога – это неотъемлемая часть моей жизни.

Элия: Кто является для тебя главным авторитетом в твоей жизни?

Алла-Адор: Это, конечно же, мои старшие близкие люди. Моя мама, к которой я безоговорочно прислушиваюсь и стараюсь во всем угождать. И есть человек, мнение которого для меня особо важно, к совету которого я прислушиваюсь всегда – это мой дядя Юра. Я всегда стараюсь чему-то научиться именно у него и у моего любимого брата — Спартака. Также моя бабушка,- человек, на которого я ровняюсь и стараюсь походить, она очень многое мне дала, вложила в меня. Ее образ мысли для меня является эталонным.

Элия: Можешь ли ты сказать, что ты счастлива?

Алла-Адор: Да, я могу об этом сказать. Мои родные люди рядом, я окружена любовью и ощущаю внутреннюю гармонию на данном этапе моей жизни.

Элия: Каковы твои дальнейшие творческие планы?

Алла-Адор: Я написала еще две песни, в ближайшее время я планирую приступить к их записи на студии и в дальнейшем заняться распространением и продвижением этого материала.

Элия: Как ты видишь себя в будущем?

Алла-Адор: Не могу сказать, что карьера певицы для меня приоритетная цель. В первую очередь для меня важно создание еврейской благополучной семьи.

Элия: Самое главное качество в людях для тебя?

Алла-Адор: Порядочность и мудрость. Я стараюсь окружать себя именно такими людьми.

Элия: Ты целеустремленный человек?

Алла-Адор: Да, мне свойственно ставить перед собой цели, задачи и идти к ним.

Элия: Спасибо большое, что уделила время. Желаем тебе больших успехов и воплощения всех твоих самых смелых желаний в реальность!

Алла-Адор: Спасибо!

Интервью провела Элия Дигилова